Ингредиенты:
- Эскалоп - 800-900 г;
- Помидор крупный - 1 шт;
- Базилик свежий;
- Бекон - 160 г;
- Сыр моцарелла - 160 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лист лавровый - 1 шт;
- Масло оливковое
- Кетчуп густой, соль поваренная и перец черный.
Приготовление:
- Каждый эскпалоп следует по отдельности завернуть в тонкие полоски бекона, затем их же прикрепить зубочистками.
- Прожарить на хорошо разогретом оливковом масле, после чего выложить к мясу лавровый лист, порванный на кусочки, мелко нарезанные зубчики чеснока, измельченный перец и соль по вкусу.
- Как только мясо обжарится до нужной степени, следует сразу же влить необходимое количество вина, дождаться, когда оно немного выпарится и продолжить готовить блюдо еще минут 8-10.
- Добавить сверху на завернутые в полоски бекона эскалопы густой кетчуп, сверху выложить сыр, нарезанный кружочками. Готовить на самом слабом огне, пока моцарелла не начнет плавиться.
- Сверху на эскалопы выложить сначала кружочки помидора, затем зеленый базилик, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам подавать к столу.
- К приготовленным эскалопам рекомендуется подавать картофельное пюре или отварной длиннозерный рис с легким овощным салатиком, а также треугольнички белого, слегка поджаренного хлеба.
Чтобы это португальское блюдо получилось вкуснее, его нужно готовить из парной телятины, но если ее не удалось найти, то можно использовать и замороженное мясо, но в таком случае готовка займет немного больше времени.