Ингредиенты:
- 180 г коровьего масла;
- 30 г сахарной пудры;
- 100 г джема, повидла или густого варенья;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 стакана пшеничной муки.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению печенья, необходимо заблаговременно вытащить коровье масло из морозилки, для того чтобы оно стало очень мягким. Однако нагревать его при этом не рекомендуется, так как оно может просто растаять.
- Нам понадобится высокая емкость и миксер. В емкость всыпьте необходимое количество сахарной пудры, а также положите размягченное коровье масло. Полученную массу нужно взбить до кремообразного состояния при помощи миксера.
- После этого в чашку разбейте куриное яйцо и снова все хорошенько взбейте, воспользовавшись миксером.
- Просейте муку и только после этого частями добавляйте ее в емкость к остальным ингредиентам. Вымешивать тесто нужно так же при помощи миксера.
- Готовое для отсадки тесто нужно переложить в заранее подготовленный кулинарный мешок.
- Противень необходимо хорошенько промазать маслом. Затем, воспользовавшись кондитерским мешком, сформуйте печеньки. Углубления в середке печеньки, в которых будет варенье, нужно сделать при помощи пальцев.
- В том случае, если у вас нет кулинарного мешка, надо просто проявить фантазию. К примеру, можно скатать из теста набольшие шарики и сделать в них углубления для начинки.
- В подготовленные углубления следует аккуратно выложить варенье. После этого противень отправляется в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По прошествии 10 минут лакомство будет готово. К чаю его подают после полного остывания.