Ингредиенты:



  • 1 крупная форель (весом 1 кг);

  • 4 чайные ложки хрена;

  • 1 столовая ложка соевого соуса;

  • 3 веточки свежего укропа;

  • сок из 1 лимона;

  • ½ столовой ложки сушеного розмарина;

  • 4 столовые ложки 35% сливок;

  • соль и черный перчик.


Приготовление:



  1. Тушку форели очистить от чешуи и жабр, выпотрошить, тщательно помыть и внутри и снаружи. Затем с одной стороны сделать неглубокие надрезы поперек тушки.

  2. Подготовленную тушку выложить в любую широкую емкость, полить лимонным соком, оставить стоять 20 минут.

  3. По истечении этого времени рыбку вынуть из емкости и переложить на досточку, натереть перцем внутри и снаружи.

  4. Разрезы на форели плотно набить 2 чайными ложками хрена, а в брюшко поместить укроп.

  5. Сливки и оставшийся хрен выложить в глубокую тарелку, смешать до однородности.

  6. Нафаршированную форель переложить в сотейник, залить сливочной массой, засыпать розмарином и заправить соевым соусом.

  7. Сотейник накрыть крышкой и поместить на плиту. Включить самый маленький огонь и поварить рыбу 10-15 минут, затем огонь выключить, а форель оставить на четверть часа под закрытой крышкой.

  8. Тем временем можно очистить и отварить до готовности молодую картошку. Заправить ее маслом, солью и мелкорубленым свежим укропом.

  9. Готовую форель в сливках с хреном убрать с плиты, посолить по вкусу, выложить на блюдо. Украсить ломтиками свежего огурца, дольками лимона, веточками укропа, маленькими свежими помидорами. Подавать к столу с вареным молодым картофелем и с хлебом.