Ингредиенты:
- 1 крупная форель (весом 1 кг);
- 4 чайные ложки хрена;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 веточки свежего укропа;
- сок из 1 лимона;
- ½ столовой ложки сушеного розмарина;
- 4 столовые ложки 35% сливок;
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- Тушку форели очистить от чешуи и жабр, выпотрошить, тщательно помыть и внутри и снаружи. Затем с одной стороны сделать неглубокие надрезы поперек тушки.
- Подготовленную тушку выложить в любую широкую емкость, полить лимонным соком, оставить стоять 20 минут.
- По истечении этого времени рыбку вынуть из емкости и переложить на досточку, натереть перцем внутри и снаружи.
- Разрезы на форели плотно набить 2 чайными ложками хрена, а в брюшко поместить укроп.
- Сливки и оставшийся хрен выложить в глубокую тарелку, смешать до однородности.
- Нафаршированную форель переложить в сотейник, залить сливочной массой, засыпать розмарином и заправить соевым соусом.
- Сотейник накрыть крышкой и поместить на плиту. Включить самый маленький огонь и поварить рыбу 10-15 минут, затем огонь выключить, а форель оставить на четверть часа под закрытой крышкой.
- Тем временем можно очистить и отварить до готовности молодую картошку. Заправить ее маслом, солью и мелкорубленым свежим укропом.
- Готовую форель в сливках с хреном убрать с плиты, посолить по вкусу, выложить на блюдо. Украсить ломтиками свежего огурца, дольками лимона, веточками укропа, маленькими свежими помидорами. Подавать к столу с вареным молодым картофелем и с хлебом.