Вам понадобится
- - Пшеничная мука - 200 грамм;
- - Вода - 1/2 стакана;
- - Водка - 1-2 ст. ложки;
- - Сахар - 1/3 чайной ложки;
- - Соль - по вкусу.
- - Фарш (любой, какой вам нравится) - 0,2 кг;
- - Репчатый лук - 1-2 шт.;
- - Специи - по вкусу;
- - Подсолнечное масло - 2 ст. ложки и для обжарки.
Инструкция
1
Всыпать в глубокую миску просеянную муку, сделать посередине углубление. Тонкой струйкой влить в него теплую воду с растворенными в ней сахаром и солью. Добавить водку и растительное масло (сырое или прокипяченное на сковороде). Аккуратно перемешать.
2
Насыпать на ровную поверхность (стол, доску) немного муки, Высыпать на нее содержимое миски и замесить густое тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 15 минут. Снова вымесить в течение пары минут. Так повторить еще 2 раза. И начать готовить хрустящие чебуреки с водкой.
3
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить выбранные специи. Влить в фарш немного кипяченой воды (по желанию, для сочности).
4
Тесто раскатать тонким пластом, вырезать из него кружки. Выложить на них фарш. Соединить края каждой отдельной лепешки, сделать на них насечки с помощью вилки.
5
Обжарить чебуреки в большом количестве раскаленного масла, выложить на тарелку и подать к столу.