Ингредиенты для рулета:

  • 1 кг мяса индейки (филе);
  • 1 столовая ложка не сильно острой горчицы;
  • 250 г грецких орехов;
  • 1 стакан мелких свекольных листьев (мангольд);
  • 2 чайные ложки сладкой красной паприки;
  • 1 столовая ложка соуса наршараб.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л обычной воды;
  • 2 лавровых листка;
  • черный и душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку индейки промыть, выложить на досточку, выровнять ножом по периметру и хорошенько отбить, выравнивая тем самым толщину мяса.
  2. Воду вылить в кастрюлю, поместить на средний огонь и вскипятить. После закипания в кастрюльку бросить лавровые листки, черный и душистый перцы, соль. Маринад проварить, затем снять с плиты и полностью остудить.
  3. Отбитую грудку поместить в маринад и оставить мариноваться одни сутки.
  4. Через сутки маринованную грудку вынуть из маринада, просушить бумажными полотенцами и расстелить на деревянной досточке.
  5. Очищенные грецкие орехи поместить в плотный пакет и измельчить при помощи отбойного молотка в среднюю крошку. Отметим, что на блендере орехи измельчать не стоит, так как получится просто ореховая каша, а нужны мелкие кусочки.
  6. Измельченные орехи выложить в миску, соединить с горчицей и соусом наршараб, тщательно перемешать.
  7. Противень необходимо застелить фольгой.
  8. На маринованную грудку равномерным слоем нанести и распределить ореховую массу. Поверх этой массы выложить мытые и сухие свекольные листья.
  9. Сформировать тугой рулет, обмотать его ниткой, имитируя обмотку колбасы, обильно присыпать сладкой паприкой, выложить на засланный противень, накрыть фольгой и отправить в духовку.
  10. Запекать рулет 60-90 минут при температуре 200 градусов. Вынуть рулет, полностью остудить, затем размотать, нарезать, выложить на блюдо, украсить овощами с зеленью и подавать к столу.