Ингредиенты для теста:
- 250-300 г просеянной муки;
- половина пачки сливочного масла;
- 4 столовые ложки холодной воды;
Ингредиенты для начинки:
- 150 г фиников;
- 500 г тыквы;
- 250 г творога;
- пара столовых ложек меда;
- 2 куриных яйца;
- 5 чайных ложек ванильного пудинга.
Приготовление:
- Замороженное масло быстренько измельчить на мелкой терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до однородности.
- В ту же массу добавить холодной воды и замесить тесто. Если оно распадается, нужно влить еще одну ложку воды и снова замесить тесто так, чтобы оно взялось одним комком. Отметим, что долго месить нельзя. Готовому тесту придать форму лепешки.
- Лепешку замотать в пищевую пленку и отправить на 45 минут в холодильник.
- Тыкву запечь в духовке, остудить и разрезать на 2 одинаковые части. Первую часть нарезать кубиками, выложить в блендер и перебить в пюре, а вторую часть на некоторое время отложить в сторону.
- В тыквенную массу добавить творог, все смешать и еще раз перебить в пюре.
- В перебитую массу вбить яйца, влить мед и всыпать ванильный пудинг. Все перемешать до гладкой однородной текстуры.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий корж, переложить в форму для запекания (диаметром 20 см) и разровнять, сформировать бортики высотой около 3 см.
- Форму с тестом снова поместить на полчаса в холодильник, затем вынуть и сразу же поместить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
- Финики и вторую часть тыквы нарезать средними кубиками, можно ломтиками.
- Через 10 минут на схватившуюся основу равномерно разложить кубики фиников и тыквы. Залить все ранее приготовленной творожной массой и снова отправить на 35-40 минут в духовку.
- По истечении этого времени готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить и отправить на одну ночь в холодильник. С утра тарт можно нарезать и подавать к столу.