Ингредиенты:
- 600 г смешанного фарша;
- 2 куриных сырых яйца;
- 250 г зеленого горошка;
- 80 мл молока;
- 2 тонких кусочка мортаделлы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 мл сухого белого вина;
- 1 сельдерей;
- немного муки;
- 350 мл питьевой воды.
Приготовление:
- Разбить два куриных яйца, помешать венчиком или вилкой. Добавить к яичной смеси молока (треть обычного стакана), присолить.
- Всыпать зеленый горошек. Этот продукт может быть как консервированным, так и замороженным. Ингредиенты перемешать.
- Сковороду с широким дном (можно взять сковородку-блинницу) разогреть на огне с небольшим количеством любого масла. Вылить сюда яйца с горошком и обжарить гороховый омлет с двух сторон. Приготовленный омлет должен остыть.
- На большом листе бумаги для выпечки (посыпанный мукой) выложить фарш, сформировать из него овальную или круглую лепешку, которая не должна быть очень тонкой, иначе будет сложно сформировать из нее рулет.
- Сверху на фаршевую лепешку положить кусочки мортаделлы. В рецепте их указано две штуки, но по желанию можно положить больше. Если мортаделлу найти затруднительно, то в качестве замены хорошо подойдет ветчина.
- Поверх мортаделлы выложить уже остывший гороховый омлет.
- Дальше будет ответственный момент, для которого понадобятся аккуратность и терпение: скатывание рулета. Полпеттоне должна быть закрыта со всех сторон.
- Обкатать рулет с муке, чтобы она хорошим слоем покрывала всю мясную поверхность.
- Оставшиеся по рецепту овощи (лук, сельдерей и морковь) нарезать мелкими кубиками и обжарить три минуты на широкой глубокой сковороде. Кстати, сковородка должна быть такого размера, чтобы в нее полностью поместился рулет.
- Как только овощи слегка прижарились, положить сюда полпеттоне. Обжарить со всех сторон до подрумянивания. Переворачивать рулет следует двумя лопатками, чтобы он не развалился.
- Затем налить воды и готовить около 30-40 минут, крышка закрыта.
- Через прошедшее основное время вода выкипит, теперь сюда можно добавить белое вино, готовить полпеттоне еще 10 минут.
- В итоге получается вкусный мясной рулет и ароматная подлива на основе вина, придающая приятную кислинку к мясу.