Ингредиенты:
- 3 купаты (пресервированные сырые колбаски);
- 200 г цветной капусты;
- 4 картофеля (средних размеров);
- 200 г капусты брокколи;
- 30 г свежей моркови;
- 100 г зеленой стручковой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 450 мл ультрапастеризованного молока.
Приготовление:
- Для данной запеканки подойдет любая форма для запекания. Металлическую форму лучше предварительно смазать любым маслом, а если будете использовать силиконовую, то смазывать ничем не надо.
- Купаты или колбаски порезать на кружочки. Выложить их нижним слоем на дно выбранной формы, равномерно распределить по всей площади.
- Сырой картофель почистить, помыть, нарезать короткой соломкой, выложить вторым слоем на колбаски.
- Оба вида капусты (цветную и брокколи) помыть и разобрать на маленькие соцветия. Если вы будете использовать замороженную капусту в упаковке, то предварительно ее следует разморозить. Такая капуста уже чистая и разобрана на порционные кусочки, в этом ее удобство. Капустные соцветия также распределить по всей форме.
- Свежую зеленую фасоль помыть и порезать на кусочки поменьше, выложить в форму. Замороженную фасоль размораживать необязательно, можно положить прямо так в форму, она уже и нарезана как надо.
- Указанное количество моркови в списке рецепта относится к уже порезанной моркови. Для красоты ее можно нарезать гофрированным ножом. Кусочки моркови выложить поверх всех остальных ингредиентов.
- В отдельную емкость разбить пару яиц и залить молоком, взбить миксером до однородности. Яично-молочную смесь посолить по вкусу, залить ею содержимое формы.
- Поставить запеканку в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.