Вам понадобится
- Продукты:
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 5 стручков жгучего перца сорта чили
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр сахара
- 60 гр соли
- 250-300 мл растительного масла
- 10 мл 6% уксуса
- 1 ч л горчичного порошка
- -Посуда с толстыми стенками для уваривания
- -Лопатка для помешивания
- -Мясорубка или блендер
- -Емкости (стекляные банки) для расфасовки
Инструкция
1
Овощи нужно помыть и очистить, после этого нарезать на кусочки среднего размера. У острого чили перца не выбирают семена, а только откручивают хвостики. Подготовленные овощи последовательно прокручивают на мясорубке до состояния кашицы из мелких кусочков.
2
В кастрюлю с толстыми стенками наливают растительное масло, немного нагревают и вливают массу из овощей. Добавляют соль, сахар, уксус и горчичный порошок. Тушат соус на среднем огне 1-1,5 до получения единой кашеобразной массы.
3
Банки и крышки нужно простерилизовать любым привычным способом (над паром, в духовке и т.п.). Когда айвар будет готов, расфасуйте его в стерилизованные банки и герметично упакуйте. Айвар готов!
Фасуют айвар в небольшие стеклянные емкости, для того чтобы можно было открывать его и съедать практически за один раз.
Фасуют айвар в небольшие стеклянные емкости, для того чтобы можно было открывать его и съедать практически за один раз.