Ингредиенты:
- 1 пласт бездрожжевого слоеного теста;
- 5 крупных яблок;
- 1 куриное яйцо;
- половина чайной ложки порошка корицы;
- 4 веточки свежей мяты;
- 1 чайная ложка сахара ванильного;
- 4 столовые ложки миндальных лепестков;
- лимонная цедра;
- 20 г сахарного песка.
Приготовление:
- Тесто можно купить готовое в любом крупном в магазине, перед использованием пласт теста разморозьте.
- Лимон помыть, снять с него цедру и потереть на мелкой терке, должна получиться полная чайная ложка цедры.
- Яблоки помыть, удалить кожуру и семенную камеру внутри, мелко накрошить произвольными кусочками. Сложить в глубокую миску и полить соком лимона, благодаря этому яблочные кусочки не потемнеют.
- В миску с яблоками всыпать указанное количество ванильного сахара, порошок корицы и потертую цедру лимона.
- Веточки свежей мяты сполоснуть в воде, порубить мелко ножом и закинуть к яблокам.
- Содержимое миски тщательно перемешать, чтобы продукты распределились равномерно между собой.
- Размороженный мягкий пласт слоеного теста раскатать скалкой в тонкий длинный прямоугольник.
- Если в яблочной начинке образовалась лишняя жидкость, ее надо аккуратно удалить, она нам ни к чему. Саму начинку выложить в начало тестового прямоугольника, от краев надо отступить пару сантиметров. Посыпать яблоки сверху тремя столовыми ложками сахарного песка и миндальными лепестками.
- Аккуратно свернуть рулет, края по бокам подвернуть вниз, чтобы начинка не вывалилась и не вытек сок, образовавшийся при готовке.
- На верхней части рулета сделать косые надрезы для красоты, также через них будет выходит пар.
- Разбить яйцо, отделить желток, соединить его с половиной чайной ложки сахара и обмазать весь штрудель.Остатками сахара-песка присыпать поверхность рулета.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180°, затем ставим противень со штруделем на 40 минут. Перед употреблением надо дать штруделю остыть.