Ингредиенты:
- 200 г лисичек (пожаренных);
- 1 большой помидор;
- 1 веточка укропа;
- 10 г сметаны;
- 80 г сыра твердого сорта;
- 1/3 чайной ложки черного размолотого перца.
Приготовление:
- Собранные лисички заранее очистить от мусора, тщательно промыть под проточной водой, крупные экземпляры порезать на более мелкие фрагменты и отварить в соленой воде в течение одного часа.
- Далее обжарить вареные грибы на сковороде, готовые остудить, для салата они должны быть холодными. Охлажденные лисички положить в глубокую салатницу, в которой будем замешивать и подавать готовое блюдо.
- Помидор взять большой и лучше, если он будет мясистым (водянистый томат даст лишнюю для салата жидкость). Овощ помыть, порезать небольшими кубиками, высыпать в салатницу к грибам.
- .Крупную веточку зеленого укропа сполоснуть под струей воды и измельчить ножом, отправить в салатник.
- Кусочек сыра (лучше твердых сортов) порезать на мелкие кубики. Как вариант, сыр можно потереть на терке с крупными ячейками. Присоединить к другим нарезанным продуктам в салатнике.
- Посыпать будущий салат размолотым черным перцем (этот пункт рецепта возможен по желанию - перец можно и не сыпать, если вы не любитель острого).
- Обязательно подсолить по собственному вкусу.
- Добавить столовую ложку с горкой жирной сметаны.
- Все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
- Летне-осенний салат с лисичками можно подавать к столу сразу после замешивания.