Ингредиенты:

  • 2 стакана ячменной муки;
  • 200 г обычного творога;
  • 1  куриное сырое яйцо;
  • 1 чайная ложка каменной соли;
  • 1 столовая ложка песка сахарного;
  • 1 стакан молока (3,2%);
  • ¼ столовой ложки соды;
  • ¼ стакана пшеничной муки;
  • 80 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую небольшую емкость вбить куриное яйцо. К нему насыпать указанное количество соли и сахара-песка.
  2. Венчиком или миксером смешать ингредиенты в емкости до однородной консистенции. Теперь сюда же налить ультрапастеризованного молока (жиркость - 3,2%). Добавить 200 грамм белого классического творога.
  3. Опять взбить миксером содержимое емкости, чтобы все компоненты перемешались и масса в итоге получилась однородной.
  4. В другой (чистой и сухой) посуде соединить муку ячменную с пшеничной и пищевую соду, перемешать между собой.
  5. Сыпучую мучную смесь (можно предварительно просеять) соединить с творожно-молочной жидкой массой, тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
  6. Далее кусок сливочного масла следует растопить и вылить в емкость с тестом, замесить еще раз, в итоге оно получится достаточно крутым.
  7. Форму для выпечки смазать любым маслом (как вариант, положить пергаментную бумагу), аккуратно выложить в нее готовое тесто.
  8. Духовой шкаф обязательно хорошенько разогреть. Температура для выпечки - 180 градусов.
  9. В разогретую духовку поставить форму с будущим хлебом, выпекатьоколо 50 минут. Через 50 минут убавить внутреннюю температуру до 100 градусов и подождать еще 10 минут.
  10. Достать форму из духовку, аккуратно вынуть из нее хлеб и дать остыть.