Ингредиенты:



  • 700 г мясного фарша (рекомендуется использовать говяжий);

  • 5 картофельных клубней;

  • 3 морковки среднего размера;

  • 70 г коровьего масла;

  • 2 чесночных зубчика;

  • ½ стакана предварительно отваренного риса;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 стакан порезанных свежих шампиньонов;

  • 2 столовые ложки соуса барбекю;

  • 1 чайная ложка высушенного розмарина;

  • черный помолотый перец и соль.


Приготовление:



  1. Картофельные клубни следует очистить от кожуры и хорошенько промыть их. Затем при помощи острого ножа они разрезаются на дольки либо кубики не очень большого размера (иначе не успеют пропечься). Все складывается в небольшую чашку.

  2. Морковку также следует очистить и помыть. Затем ее разрезают на не очень большие брусочки. Сложите в отдельную чашку.

  3. Далее следует заняться подготовкой тефтелей. Для этого в мясной фарш необходимо положить отваренную рисовую крупу и все тщательно смешать. Туда же добавляется предварительно очищенный и достаточно мелко порезанный лук. Чесночные зубчики также очищаются, измельчаются и кладутся в фарш. А также добавьте нужное количество черного перца и соли. Все нужно хорошенечко перемешать. Затем следует сделать из фарша круглые тефтели.

  4. Масло надо перемешать с розмарином.

  5. Разложите фольгу, а на ее поверхности разместите пергаментную бумагу. После  этого начинайте выкладывать продукты, учитывая, что на каждую порцию должно выходить по три тефтели. Разложите поровну на каждую порцию подготовленные овощи, а также не забудьте их полить соусом барбекю, посолить и добавить масло с розмарином.

  6. Затем осторожно заверните фольгу и выложите на противень. Выпекать тефтели следует при 180 градусах примерно треть часа (может немного дольше).

  7. В случае, если вы решили приготовить блюдо на костре, то для этого продукты в фольге следует положить в горячие угли (огонь при этом должен отсутствовать). Готово блюдо будет после того, как появится очень приятный аромат.