Ингредиенты:
- Грудки куриные - 400 г;
- Томаты - 2 шт;
- Столовая горчица - 30 г;
- Сыр твёрдых сортов - 250 г;
- Чеснок - 3 зубка;
- Свежий огурец - 2 шт;
- Зелёная петрушка - половина пучка;
- Майонез провансаль - 80 г;
- Чёрный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Куриное филе отделить от кости, тщательно промыть в проточной холодной воде, после чего выложить в кастрюлю с горячей водой, добавить немного соли и варить до полной готовности на среднем огне.
- Отварное мясо остудить, удалить кожицу, а мякоть покрошить мелкой соломкой вдоль роста волокон.
- Твёрдый сыр пропустить через мелкую тёрку.
- Зачистить от шелухи все зубки чеснока, промыть, мелко покрошить или измельчить в блендере.
- В проточной воде тщательно промыть все огурцы и томаты.
- Огурец покрошить мелкими брусочками, переложить в углубленную тару, посолить и убрать в сторону на несколько минут, чтобы те настоялись.
- Томаты поделить на четвертинки, а затем каждую ещё на две части, так же как и огурцы переложить в отдельную тару, заправить солью, убрать в холодильник.
- После того, как овощи настоялись, их необходимы переложить в одну салатницу вместе с куриным мясом, заправить всё чесноком, сырной стружкой, тщательно перемешать.
- В отдельную миску выложить майонез и горчицу, заправку тщательно взбить до однородной консистенции. Горчичным соусом заправить салат, добавить соли, чёрного молотого перца.
- Помыть, просушить и измельчить петрушку, посыпать зеленью блюдо перед самой подачей.