Вам понадобится
  • - Свиная ножка - 1 - 2 шт.;
  • - Куриная тушка - 1 шт.;
  • - Соль и чеснок - по вкусу;
  • - Укроп и петрушка - для украшения;
  • - Лавровый лист - 3 шт.;
  • - Горошины черного перца - 7 шт.;
  • - Репчатый лук - 3 головки.
Инструкция
1
Свиную ножку помыть, отскоблить от грязи и щетины с помощью острого ножика. Удалить ту часть шкурки, на которую нанесена печать. Положить мясо в глубокую кастрюлю и поставить на газ. Варить в течение 2,5 - 3 часов, не забывая иногда снимать появляющуюся пену.
2
По истечении времени нарубить курицу на кусочки поменьше (чтобы вошла в кастрюлю) и отправить ее к свиной ножке. Сразу добавить очищенные половинки луковиц, горошины черного перца, соль. Варить еще 2 часа.
3
Когда мясо будет готово, его следует достать, слегка остудить, отделить от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Либо, при желании, разделать руками на тонкие и длинные "ворсинки". Разложить по тарелкам.
4
Сразу же добавить измельченный чеснок, укроп и петрушку, перемешать. При необходимости - немного посолить и поперчить.
5
В каждую тарелку влить процеженный бульон до самых краев. Остудить холодец из свиных ножек и курицы на столе, потом убрать в холодильник или, если у вас есть такая возможность, сразу вынести на холод. Когда застынет, подать к столу.