Ингредиенты:
- Мясо - 400 г;
- Томаты свежие - 6 шт;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Картофель - 4 клубня;
- Зелёный салат - 8 листьев;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Укроп - половина пучка;
- Столовый 3% уксус - 20 мл;
- Кукурузное масло - 70 мл;
- Горчичный порошок - 5 г;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо промыть в холодной проточной воде, выложить на дно кастрюли, доверху залить студеной водой, добавить немного соли, поставить на средний огонь и варить до полной готовности.
- Отварное мясо вынуть из бульона остудить и покрошить мелким кубиком.
- Клубни картофеля промыть, залить водой и сварить в мундире, после этого воду слить, овощам дать остыть, после чего их зачистить и покрошить таким же мелким кубиком, как и мясо.
- Томаты тщательно помыть, порезать на мелкий кусочек.
- В холодной подсоленной воде помыть листья салата, просушить на салфетке и уже после застелить ими днище салатницы.
- Первым слоем в салатницу выложить кусочки томатов, посолить, заправить перцем.
- Поверх томатов выложить измельчённое мясо, после него кусочки картофеля, снова заправить солью и чёрным молотым перцем.
- Тщательно вымыть и просушить зелёный укроп, мелко порубить. От шелухи зачистить головку лука, помыть, мелко покрошить.
- Куриные яйца отварить вкрутую, после чего дать им остыть в холодной воде со льдом, зачистить от скорлупы, белок мелко порубить, а желток перетереть руками.
- Желток объединить с горчичным порошком, рубленым укропом, солью и луком, перемешать.
- В горчичную заправку влить необходимое количество кукурузного масла, тщательно взбить вилкой до однородной консистенции.
- Салат заправить соусом, рубленым укропом и зеленью, можно подавать к столу.