Ингредиенты для начинки:
- Щавель - 1 пучок;
- Яблоки – 2 шт;
- Сахар.
Ингредиенты для теста:
- Кефир - 250 мл;
- Дрожжи быстрые – ½ пачки;
- Сахар - 5 чайных ложек;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука – 500 г;
- Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
- Сначала нужно поставить тесто. В кефире растворить сухие дрожжи и добавить сахар и соль. Затем добавить в смесь яйцо и хорошо взбить. После этого можно начинать добавлять муку.
- Тесто вымесить так, чтобы отставало от рук, и поставить для поднятия. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно подбить и опять оставить в тёплом месте.
- Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить семена, затем потереть яблоки на крупной тёрке. Щавель промыть в проточной воде и дать стечь остаткам влаги. Обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Смешать щавель вместе с яблоками.
- От теста отрезать небольшие кусочки и скалкой или руками сформировать набольшие лепёшки. На середину лепёшки выложить чайную ложку начинки, затем на начинку насыпать чайную ложку сахара. Сахар лучше не смешивать с начинкой, а накладывать именно таким способом. Если сахар смешать с щавелем, он быстро выделит сок и это создаст неудобства при формировании пирожков.
- После этого сформировать пирожок и выложить готовые пирожки на смазанный противень. Пирожки поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Пирожки нужно подавать немного остывшими, чтобы не обжечься горячей сладкой начинкой.