Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 горошинок черного душистого перца;
  • черный помолотый перец, соль, любимые приправы;
  • 2 картофельных клубня;
  • ½ литра коровьего молока;
  • 4 листа лаврушки;
  • любимая свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни следует очистить от кожуры и хорошенько промыть их. Затем они разрезаются острым ножом на достаточно крупные куски.
  2. Измельченную картошку нужно сложить в кастрюльку и влить в нее чистую воду. Затем емкость ставится на раскаленную плиту. После того как вода закипит, огонь следует сбавить. Варить картофель надо почти до готовности.
  3. В другую не очень большую кастрюльку вылейте молоко и разогрейте его на плите.
  4. После того как молоко станет горячим, его нужно будет перелить в кастрюльку с картофелем.
  5. Рыбу очистите и промойте. Разрежьте ее острым ножом на кусочки достаточно большого размера. После этого опустите их в кастрюлю с супом.
  6. После того как суп начнет кипеть, нужно сбавить огонь до минимума. При небольшом кипении блюдо должно готовиться примерно 10 минут.
  7. С луковицы следует удалить шелуху. Затем ее хорошенько промывают в холодной воде и разрезают на очень маленькие кубики. После этого лук следует высыпать в сковородку, в которую предварительно надо влить немного подсолнечного масла. Лук обжарьте на среднем огне до приятного золотистого цвета.
  8. После того как рыба поварится 10 минут, в суп надо высыпать зажарку. В это же время в кастрюльку нужно добавить лаврушку, черный помолотый перец, соль, а также любимые приправы. Далее суп варится еще минут 5 и убирается с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте блюду настояться минимум 20 минут.
  9. В разлитый по тарелкам суп не забудьте всыпать промытую и меленько порезанную свежую зелень.