Ингредиенты:
- ½ кг говяжьего мяса (без костей);
- 3 соленых огурца небольшого размера;
- 60 г сливок;
- 45 г подсолнечного масла (без запаха);
- 300 г свежих либо замороженных шампиньонов;
- 1 головка лука среднего размера;
- соль и черный помолотый перец;
- любимые приправы.
Приготовление:
- Для начала вам следует подготовить говядину. Для этого ее нужно промыть в проточной воде. Затем, используя острый нож, мясо разрезается на довольно тонкие брусочки небольшой величины.
- В сковороду влейте масла и поставьте ее на раскаленную плиту. После того как она накалится, всыпьте мясо. Его нужно обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании.
- С луковицы необходимо удалить шелуху и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем ее следует разрезать на полукольца средней толщины и смешать с обжариваемой говядиной, после того как со сковороды испариться выделившийся сок.
- Затем промываются грибы. Они нарезаются на не очень большие, но и не слишком мелкие кусочки. Потом шампиньоны высыпаются в сковороду с мясом.
- С огурчиков при необходимости удалите кожицу, воспользовавшись ножом, и разрежьте их на тоненькие брусочки. Смешайте соленые огурцы с остальными ингредиентами. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности при систематическом помешивании.
- Практически в самом конце приготовления в блюдо следует добавить сливки. Накройте сковородку крышкой и потушите ее содержимое в течение четверти часа. А в самом конце при желании можете всыпать меленько порезанную зелень укропа.
- Подается такой бефстроганов с различными гарнирами и имеет он просто неповторимый и очень нежный вкус, а также потрясающий аромат.