Ингредиенты:



  • ½ кг говяжьего мяса (без костей);

  • 3 соленых огурца небольшого размера;

  • 60 г сливок;

  • 45 г подсолнечного масла (без запаха);

  • 300 г свежих либо замороженных шампиньонов;

  • 1 головка лука среднего размера;

  • соль и черный помолотый перец;

  • любимые приправы.


Приготовление:



  1. Для начала вам следует подготовить говядину. Для этого ее нужно промыть в проточной воде. Затем, используя острый нож, мясо разрезается на довольно тонкие брусочки небольшой величины.

  2. В сковороду влейте масла и поставьте ее на раскаленную плиту. После того как она накалится, всыпьте мясо. Его нужно обжаривать на среднем огне при регулярном помешивании.

  3. С луковицы необходимо удалить шелуху и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем ее следует разрезать на полукольца средней толщины и смешать с обжариваемой говядиной, после того как со сковороды испариться выделившийся сок.

  4. Затем промываются грибы. Они нарезаются на не очень большие, но и не слишком мелкие кусочки. Потом шампиньоны высыпаются в сковороду с мясом.

  5. С огурчиков при необходимости удалите кожицу, воспользовавшись ножом, и разрежьте их на тоненькие брусочки. Смешайте соленые огурцы с остальными ингредиентами. Обжаривайте содержимое сковороды до полной готовности при систематическом помешивании.

  6. Практически в самом конце приготовления в блюдо следует добавить сливки. Накройте сковородку крышкой и потушите ее содержимое в течение четверти часа. А в самом конце при желании можете всыпать меленько порезанную зелень укропа. 

  7. Подается такой бефстроганов с различными гарнирами и имеет он просто неповторимый и очень нежный вкус, а также потрясающий аромат.