Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер;
  • 1 спелый помидор;
  • 10 г аджики;
  • 10 г майонеза;
  • 1 чайная ложка смеси сушеного базилика, укропа и петрушки;
  • твердый сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и от шкуры по желанию, плотно уложить в небольшую мисочку.
  2. Аджику соединить и смешать с майонезом, смесью сушеной зелени, солью и перчиком. Этой пряной массой полить все мясо, перемешать его руками и оставить мариноваться приблизительно 30-40 минут.
  3. По истечении этого времени маринованные бедра переложить в небольшую формочку для запекания, затянуть фольгой и поместить в духовку.
  4. Содержимое формы запекать до готовности, затем зарумянить на гриле, удаляя фольгу.
  5. Помидор помыть и нарезать кольцами.
  6. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Можно взять совсем чуть-чуть сыра, а можно наоборот натереть побольше. Все зависит от личных предпочтений, а также от предпочтений всей семьи.
  7. Итак, помидорные кольца равномерно разложить поверх запеченных бедер и засыпать тертым сыром.
  8. Заполненную форму снова отправить в духовку. Ее содержимое зарумянивать на гриле, пока сыр не расплавится и не схватится ароматной сырной корочкой.
  9. Готовые куриные бедра под сырной шапочкой вынуть из духовки, немного остудить, выложить на блюдо и подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или любой каши, а также со свежими овощами.