Ингредиенты для фарша:

  • 1 морковка;
  • 0,8 кг свежей горбуши;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • ¼ чайной ложки молотого перца.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 листа нори;
  • 50 г риса;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г петрушки;
  • 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки.

Приготовление:

  1. Горбушу помыть, снять кожу, удалить кости и нарезать кубиками, поместить в чашу блендера и перебить до состояния фарша.
  2. Морковь очистить, помыть, потереть на мелкой терке и добавить в рыбный фарш. Заправить все перцем, смешать до однородности. Затем полить рыбу соевым соусом, снова перемешать.
  3. На рабочем столе расстелить пищевую пленку. На пленку одним слоем (в форме прямоугольника) нанести рыбно-морковную массу, разровнять ее и накрыть листами нори.
  4. Рис отварить до готовности и промыть, болгарский перчик нарезать кубиками, а зелень петрушки просто измельчить ножом. Все это соединить в одной емкости, заправить соусом-маринадом и перемешать.
  5. Подготовленную рисовую массу одним слоем нанести на листы нори и разровнять.
  6. При помощи пищевой пленки сформировать рулет, замотать его в фольгу, поместить на противень и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
  7. По истечении этого времени рулет нужно размотать и зарумянивать в духовке еще около 10 минут.
  8. Готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать, украсить сверху дольками лайма (можно огурца) и по бокам помидорами черри с веточками зелени. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без.