Ингредиенты для фарша:
- 1 морковка;
- 0,8 кг свежей горбуши;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ чайной ложки молотого перца.
Ингредиенты для начинки:
- 2 листа нори;
- 50 г риса;
- 100 г болгарского перца;
- 15 г петрушки;
- 2 столовые ложки соуса-маринада Терияки.
Приготовление:
- Горбушу помыть, снять кожу, удалить кости и нарезать кубиками, поместить в чашу блендера и перебить до состояния фарша.
- Морковь очистить, помыть, потереть на мелкой терке и добавить в рыбный фарш. Заправить все перцем, смешать до однородности. Затем полить рыбу соевым соусом, снова перемешать.
- На рабочем столе расстелить пищевую пленку. На пленку одним слоем (в форме прямоугольника) нанести рыбно-морковную массу, разровнять ее и накрыть листами нори.
- Рис отварить до готовности и промыть, болгарский перчик нарезать кубиками, а зелень петрушки просто измельчить ножом. Все это соединить в одной емкости, заправить соусом-маринадом и перемешать.
- Подготовленную рисовую массу одним слоем нанести на листы нори и разровнять.
- При помощи пищевой пленки сформировать рулет, замотать его в фольгу, поместить на противень и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
- По истечении этого времени рулет нужно размотать и зарумянивать в духовке еще около 10 минут.
- Готовый рулет вынуть из духовки, переложить на блюдо, нарезать, украсить сверху дольками лайма (можно огурца) и по бокам помидорами черри с веточками зелени. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без.