Ингредиенты для начинки:
- 1 маленький кабачок (молодой);
- 1 маленький баклажан;
- 0,2 кг фарша из телятины;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г брынзы;
- 50 г сметаны (25%);
- соль, черный перчик, зелень;
- масло подсолнечное.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г сметаны;
- по 2 столовые ложки кукурузной и пшеничной муки;
- 1/3 чайная разрыхлителя для теста.
Приготовление:
- Все овощи для начинки очистить и помыть. Кабачок нарезать четверть кольцами, баклажан – кружалами, а лук – небольшими кубиками.
- В сковородку влить подсолнечное масло (1 столовую ложку) и разогреть его.
- В горячее масло выложить кружала баклажана и обжарить их до небольшого румянца. Затем добавить еще 1 ложку масла, четвертинки кабачка и ½ часть кубиков лука, обжаривать до готовности.
- Обжаренные овощи выложить на тарелку и на некоторое время отставить в сторону.
- Фарш разморозить, размять вилкой и выложить в сковородку (в масло из-под овощей). К фаршу добавить вторую часть резаного лука, обжаривать до рассыпчатости.
- Когда фарш начнет рассыпаться, его нужно залить сметаной, заправить солью с перцем, потушить до загустения соуса, убрать с плиты и остудить.
- Брынзу сначала хорошенько вымочить, затем нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.
- Обжаренные овощи смешать с ½ частью тертого твердого сыра, с кубиками брынзы и жареным фаршем в сметанном соусе.
- В отдельной емкости соединить и перемешать все ингредиенты для теста.
- Тесто выложить в начинку и тщательно вмешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подготовленную массу пересыпать в форму для запекания, разровнять, посыпать зеленью и второй частью твердого сыра, затем поместить в духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог-запеканку с овощами и фаршем вынуть из духовки, немного остудить, нарезать и подавать к столу со свежими томатами.