Вам понадобится
  • Яйцо - 6 штук
  • Мука - 4 стакана
  • Молоко - 6 стаканов (200 мл)
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Соль - половина чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Пропорции рассчитаны на четверых человек.
Инструкция
1
Сначала разбиваем все шесть яиц в посуду для приготовления теста, добавляем туда сахар, соль и все тщательно перемешиваем.
Можно использовать венчик, а можно просто вилкой - качество теста не меняется.
2
Затем вливаем в эту смесь пока только два стакана молока и опять тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
3
Далее всыпаем один стакан муки и опять хорошо перемешиваем. Поначалу в тесте будет очень много комочков. Этого не следует бояться, со временем все комочки исчезнут.
4
Теперь второй стакан, а потом третий... после каждого стакана муки перемешиваем тщательно. Именно в этом главный секрет! По мере увеличения густоты теста все комочки будут хорошо растворяться.
5
Далее приступаем к молоку. Оставшееся молоко так же выливаем по одному стакану и каждый поочередно перемешиваем до однородной консистенции.
Если количество молока вам кажется очень большим, половину его можно заменить чистой водой - вкусовые качества блинов и процесс выпекания от этого не меняется.
6
И последний шаг - добавим в тесто для блинов пару столовых ложек подсолнечного масла. Это поможет тесту не прилипать к дну сковороды при выпекании.
Теперь наше тесто готово.
7
Выпекать блины можно сразу. На среднем или маленьком огне примерно по одной минуте с каждой стороны.