Ингредиенты:
- 1 цельная курочка;
- 1 пучок свежей кинзы или петрушки;
- 1 сладкий красный перчик;
- 8 зубков чеснока;
- 200 мл кокосового молока;
- 5 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки свежего имбиря;
- ½ чайной ложки перца чили.
Приготовление:
- В сковородку влить оливковое масло и бросить сливочное масло, поместить все на огонь, перемешать и сильно разогреть.
- Курочку промыть под проточной водой, затем аккуратно извлечь из нее хребет.
- Подготовленную тушку натереть перцем и солью, выложить в масло и хорошенько обжарить с обеих сторон.
- Тем временем нужно подготовить все остальные ингредиенты. Лук, чеснок, имбирь и сладкий перец очистить, промыть, произвольно нарезать и выложить в блендер. Туда же добавить перец чили и мытую зелень кинзы. Все перебить до состояния пасты с мелкими кусочками.
- Отметим, что по рецепту перца чили нужно всего лишь ½ часть чайной ложки, но это если блюдо будут кушать дети. Для взрослых количество перца можно значительно увеличить, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Обжаренную тушку на некоторое время выложить на любую тарелку. А овощную пасту переложить в масло из-под курочки, смешать и погреть. После в овощной соус влить кокосовое молоко, все смешать и продолжать греть.
- Курочку выложить в кокосовый соус, полить со всех возможных сторон этим же соусом и потушить приблизительно 45 минут при закрытой крышке, периодически переворачивая и снова поливая соусом. За время приготовления жареная тушка возьмет от соуса непревзойденный аромат, потрясающую сочность и пряный вкус.
- Готовую пряную курочку выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут, чтобы она немножко отдохнула. Затем вынуть из соуса, переложить на блюдо, снова полить соусом и подавать к столу с любимым гарниром. Отметим, что в качестве гарнира отлично подойдет вареная кукуруза. Но это вовсе не значит, что традиционные гарниры не подойдут. К этой курочке можно приготовить и пасту и картофель и любимый салатик из свежих овощей.