Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного мяса с косточками;
- 1 кг банка квашеной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 средняя морковка.
Приготовление:
- Куриное мясо с косточками (спинка, крылышки, голени, часть грудки) порезать на порционные небольшие кусочки. Помыть под проточной водой и дать немного стечь.
- Для приготовления взять глубокую толстостенную сковороду или казан, налить масла и хорошо раскалить.
- Когда масло начнет "пускать пузырики", аккуратно выложить куриные кусочки на дно выбранной посуды, добавить соли и поперчить на свой вкус. Курицу периодически помешивать, чтобы она не пригорела, тушить под закрытой крышкой практически до готовности всего мяса.
- Тем временем почищенную и помытую морковку, натереть крупно на терке.
- Очищенную от шелухи луковицу нашинковать кубиками.
- Натертую морковь и нашинкованный лук забросить к мясу курицы, когда оно практически полностью приготовится. Смесь тщательно размешать и обжаривать 10 минут.
- После этого добавить капусту объемом около 1 килограмма.
- Ингредиенты размешать между собой, влить обычную холодную воду или заранее подготовленный куриный бульон. Довести до кипения, далее тушить около получаса.
- Через 30 минут в бигос добавить пару ложек томатной пасты, снова перемешать, тушить 10-15 минут.
- Для аромата можно нарезать свежего укропа и размешать в тарелке с готовым блюдом.