Ингредиенты:
- Щука средних размеров;
- Картофель - 3 клубня;
- Морковь - 3 шт;
- Корешок петрушки - несколько штук;
- Сливочное масло - 80 г;
- Репчатый лук - 3 шт;
- Петрушка – 1/3 пучка;
- Лист лаврушки;
- Черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Щуку предварительно хорошо помыть, зачистить, удалить из нее все внутренности и жабры, повторно промыть. Рыбу поделить ножом на несколько крупных частей.
- Клубни картофеля и морковь заранее помыть и зачистить от кожицы.
- Корешок петрушки по необходимости вымочить в холодной воде, затем зачистить и покрошить на кружочек. Морковь порезать на кружочек, а картофель на кубик средней величины.
- С репчатой луковицы снять шелуху, помыть в проточной воде, поделить на две части, одну из которых мелко измельчить.
- В глубокую кастрюлю выложить кусочки щуки, залить их холодной водой, заправить рубленым корнем петрушки. Поставить вариться бульон на средний огонь, выдерживать 20 минут, по истечении которых доложить в кастрюлю немного соли, листа лавры и черного молотого перца.
- Готовый рыбный бульон хорошо процедить, а щуку перебрать от костей, поделить на порционные куски.
- Бульон снова поставить на плиту средней температуры и вывести до закипания, выложить в суп заранее подготовленные овощи и порционные кусочки щуки. Суп варить 20 минут.
- Зеленую петрушку перебрать, хорошо помыть в проточной холодной воде, просушить на бумажном полотенце и уже после крупно покрошить или пощипать руками.
- Готовый суп заправить кусочком сливочного масла и рубленой зеленой петрушкой.