Ингредиенты:
- Филе индейки - 350 г;
- Картофель - 5 клубней;
- Красное яблоко - 2 шт;
- Томаты свежие - 3 шт;
- Зеленый салат;
- Куриные яйца - 3 шт;
- Сметана 20% - 5 столовых ложек;
- Свежевыжатый сок лимона;
- Сельдерей – 1 корешок;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- В проточной воде хорошо помыть филейную часть индейки, после чего переложить на предварительно разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжарить до румяной корочки.
- После обжарки мясо переложить в тарелку, обдать свежевыжатым соком лимона и убрать в сторону на несколько минут, чтобы оно пропиталось. После порезать на ломтики средней величины.
- Клубни картофеля хорошо помыть, не зачищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности. Отварной картофель остудить, зачистить и покрошить на тонкие ломтики.
- Куриные яйца хорошо помыть, после чего сварить вкрутую, остудить, зачистить и перетереть руками.
- Сельдерейный корешок хорошо помыть, зачистить от кожицы и пропустить через мелкую терку.
- Красные яблоки помыть, удалить с них кожицу и сердцевину, пропустить через крупную терку. Чтобы они не почернели в процессе готовки, нужно обдать пюре лимонным соком.
- Перетертые яблоки и сельдерей выложить в одну миску, перемешать.
- Каждый томат тщательно вымыть, после чего облить кипятком. Осторожно убрать кожицу, покрошить на мелкий кубик.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одном салатницу, после чего заправить сметаной и пюре из яблок с сельдереем.
- Зеленый салат хорошо помыть, просушить. Перед подачей на блюдо выстелить листья салата, поверх распределить готовое блюдо.