Вам понадобится
- - Куриные бедра - 5 шт.;
- - Морковь среднего размера - 2 шт.;
- - Картофель - 1 кг;
- - Репчатый лук - 1 шт.;
- - Чеснок - 6 зубчиков;
- - Подсолнечное масло - для жарки;
- - Соль, перец, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Аккуратно положить хорошо промытые куриные бедра. Обжарить их с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
2
Очищенный лук нарубить на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке. Всыпать их к мясу. Накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5-7 минут.
3
Картофель обмыть, почистить, нарезать крупными кубиками или пластинками. Переложить в чугунок. Сверху на него выложить мясо вместе с луком, морковью и жиром, в котором оно готовилось. Добавить чуть-чуть воды, чтобы блюдо не пригорело.
4
Поставить кастрюлю на медленный огонь.
5
Минут за 15 до готовности блюдо посолить, поперчить. Добавить к нему лавровый лист, горошины черного перца, любую зелень (укроп, петрушку, кинзу...).
6
Когда картошка станет мягкой, кастрюлю с огня снять. Всыпать в нее измельченный чеснок. Дать блюду постоять в течение 10-15 минут.
7
Подавать жаркое из жареных куриных ножек и картофеля следует горячим. В качестве дополнения к нему можно использовать любой салатик, к примеру, из тех же свежих огурцов и помидоров.