Ингредиенты:
- Сосиски - 150 г;
- Куриная грудка - 150 г;
- Маслины - 120 г;
- Лимон - 1 шт;
- Томаты свежие - 3 шт;
- Шампиньоны - 120 г;
- Перья зеленого лука – 1/3 пучка;
- Картофель - 1 клубень;
- Черный молотый перец и соль.
Приготовление:
- Вареные сосиски очистить от плёнки, порезать на кружочки. Чтобы суп получился более жирным, сосиски рекомендуется выбирать со шпиком. Копченую куриную грудинку порезать на ломтики.
- Шампиньоны перебрать, после чего помыть, хорошо зачистить, по необходимости выложить в глубокую тару и залить крутым кипятком.
- Клубни картофеля хорошо помыть, удалить них кожицу и порезать на кубик средней величины. Перья зеленого лука хорошо помыть и просушить.
- Каждый гриб нарезать на ломтики, томаты покрошить на тонкие дольки. Перья зеленого лука порубить.
- Лимон хорошо помыть, очистить кожицу, мякоть порезать на тонкие кружочки.
- Из маслин, по необходимости, удалить косточки, а сами маслины порезать на кольца.
- Шампиньоны выложить в кастрюлю, налить в нее в холодную вод, и отправить на плиту вариться порядка 10 минут, после чего следом заложить рубленые сосиски, грудинку, клубень картофеля, томаты, маслины, соль и черный молотый перец. Готовить 15 минут.
- Рубленый зеленый лук немного приправить свежевыжатым соком из лимона, спустя несколько минут весь сок слить.
- По истечении указанного времени в суп выложить лук и оставить его еще на несколько минут на медленном огне. Перед подачей в каждую тарелку выложить суп и оформить его кусочком лимона.