Ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 г;
  • Свежая слива - 200 г;
  • Консервированные персики - 80 г;
  • Сливовый сироп - 80 мл;
  • Ликер - 40 мл;
  • Сливочный шоколад - 1 плитка;
  • Грецкие орехи - 120 г;
  • Смородина черная - 80 г;
  • Жирные сливки - 80 мл;
  • Сахарная пудра - 80 г.

Приготовление:

  1. Ягоды сливы заранее хорошо помыть, каждую поделить на 2 части и вынуть семечку.
  2. Ягоды смородины аккуратно перебрать, удалить все веточки, помыть в проточной теплой воде.
  3. Грецкие орехи расколоть, из них вынуть ядрышки, которые в последующем необходимо обжаривать на раскалённой сковороде без добавления масла до полной готовности.
  4. Плитку шоколада развернуть, поделить на части, каждую пропустить через мелкую терку, должна получиться воздушная шоколадная крошка.
  5. Для создания крема необходимо выложить в одну тару жирные сливки и сахарную пудру, массу взбить до образования воздушной массы.
  6. Из консервированных персиков в глубокую миску слить весь сироп, из самих фруктов вынуть семечки.
  7. В заранее подготовленный и остуженный сахарный сироп влить необходимое количество ликера и немного оставшегося после персиков сока.
  8. В плоскую посуду вылить немного готового сиропа в нем вымочить песочное печенье, которое необходимо прослоить на блюде.
  9. Между каждым новым слоем печенья выложить тонкие дольки сливы и черную смородину.
  10. Финишный слой торта оформить сливочным кремом, обжаренными крошеными орехами и готовой шоколадной стружкой. Чтобы торт пропитался, его необходимо убрать в холодное место на время порядка получаса.