Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы-репки;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых помидора;
  • 300 г вермишели.

Приготовление:

  1. Средние белые луковицы очистить от шелухи, вырезать «хвостик» и твердый участок, где были корни, промыть в прохладной воде. Произвольно нашинковать: соломкой, кубиками или полукольцами.
  2. Морковь тоже взять не очень крупную, счистить слой кожицы, помыть и нарезать вдоль на четыре части, после нашинковать поперек.
  3. Картофелины также почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
  4. Соленые помидоры выбираем небольшие, аккуратно снять с них кожицу (она хорошо отходит), мякоть превратить в однородную массу (можно просто раздавить вилкой или же измельчить блендером).
  5. Горячие вареные яйца сразу опустить в холодную воду, так они быстрее остынут и скорлупа будет лучше отходить. Нарезать маленькими произвольными кусочками.
  6. Соленый средний огурец порубить на маленькие кубики.
  7. Налить в кастрюлю фильтрованную воду, подсолить и, когда она закипит, первым закинуть нарезанный картофель. Появившуюся на поверхности пену снять, от промытого картофеля ее будет совсем немного.
  8. Пока варится картофель, разогреть сковороду, смазать ее либо свиным жиром, либо любым жидким маслом.
  9. Выложить порезанный лук и жарить на медленном огне до состояния мягкости.
  10. Затем очередь моркови, ее перемешать с луком и обжарить смесь еще несколько минут.
  11. Далее, закинуть огурец, он даст немного сока, потушить смесь пару минут.
  12. Залить однородную помидорную массу, перемешать с остальными ингредиентами в сковороде. Снять сковороду с огня, когда все овощи приготовятся.
  13. Овощную зажарку выложить в кастрюлю, хорошо помешать, оставить вариться минут на 10.
  14. Всыпать указанное количество вермишели, ее варить буквально 3-4 минуты, а затем закинуть нарезанные яйца и проварить еще столько же.
  15. Суп приправить и досолить, если это необходимо. Выключить плиту и дать настояться супу около 20 минут под закрытой крышкой. .В тарелку для вкуса можно добавить свежей зелени.