Вам понадобится
- –баклажаны свежие (3,5 кг);
- –помидоры свежие (9-10 шт.);
- –болгарский перец (9 шт.);
- –чеснок (4 головки);
- –острый перец (4 шт.);
- –растительное масло (220 мл);
- –соль (2,5 ст. л.);
- –сахар (200 г);
- –уксус 9% (140 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить все овощи. Для этого возьмите баклажаны, хорошо промойте и срежьте острым ножом плодоножку. Далее баклажаны нарежьте кружочками, толщиной не менее 7 мм.
2
В чистую глубокую емкость сложите все порезанные баклажаны и посолите. Тщательно помешайте и поставьте на 20 минут. За это времени из овощей выделится сок и уйдет горечь.
3
Болгарский перец также помойте, удалите семена изнутри и порежьте на крупные куски. Чеснок очистите от верхней шелухи и разделите на дольки. С помидор необходимо снять кожицу. Для этого овощи сложите в миску, залейте крутым кипятком и оставьте на время. Потом снимите кожицу острым ножом. Острый перец освободите от семян и порежьте.
4
Все приготовленные овощи перекрутите на мясорубке до кашицеобразного состояния. Не забудьте в конце тщательно перемешать овощную смесь, добавив соль, уксус и сахар.
5
Вытащите баклажаны из чашки с солью, промойте. Выложите овощную смесь к баклажанам и потушите в течение 30-40 минут. Стерилизованные банки поставьте на стол, наполните салатом и закатайте чистыми крышками. Поставьте салат «Тещин язык» под плотное покрывало и дождитесь полного остывания. Хранить заготовку следует в холодном месте всю зиму.