Ингредиенты:
- 750–800 г лосося (он обязательно должен быть копченым);
- ½ кг специального теста для пиццы;
- 1,5 столовые ложки сока лимона;
- сырный крем - по вкусу;
- ½ столовой ложки укропа;
- 2 чайные ложки каперсов;
- ½ луковицы среднего размера.
Приготовление:
- Первым делом надо подготовить тесто. Если не хотите возиться с ним, то можете приобрести в магазине уже готовое. А если есть желание, то вполне можно приготовить его и своими руками. Для этого подойдет абсолютно любой рецепт.
- Далее нужно смазать противень подсолнечным маслом. Затем раскатайте тесто и уложите в противень так, чтобы у вас получились небольшие бортики. Далее возьмите обыкновенную вилку и наколите тесто в нескольких местах.
- Нагрейте духовой шкаф до 400 градусов и поставьте туда противень. Там тесто должно выпекаться примерно 15 минут. После того как на нем образуется хрустящая и румяная корочка противень вынимается из духовки. Однако тесто надо во время выпекания систематически проверять, а то имеется вероятность того, что оно подгорит.
- Потом вам нужно промазать дно теста для пиццы заранее приготовленным сырным кремом. При этом слой этого крема должен быть достаточно толстым.
- Рыбу надо порезать на маленькие куски. А после этого ее нужно достаточно равномерным слоем выложить на сырный крем. Таким же образом укладываются и заранее подготовленные каперсы.
- Далее идет слой лука, порезанного на тоненькие полукольца. Сверху пиццу при желании можете посыпать меленько рубленой зеленью и полить соком лимона. И все, ваша пицца с копченым лососем готова и выпекать ее не надо.
- Перед подачей на стол такую пиццу надо аккуратно разрезать на кусочки. При желании можно сверху обильно посыпать пиццу тертым сыром.