Ингредиенты:
- 700 г спелых томатов;
- пара ломтиков белого хлеба;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1/8 стакана измельченного миндаля;
- пара чесночных зубков;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 2 кусочка ветчины;
- соль.
Приготовление:
- Для начала вам нужно промыть томаты, разрезать их повдоль на две половинки. Затем аккуратно выдавите сок вместе с семенами. Его нужно протереть через сито. Чистый сок перелейте в отдельную чашку, так как он вам еще понадобится. А что касается семян, то их можете выкинуть. Сами томаты необходимо разрезать на небольшие кусочки острым ножом.
- Измельченный, а точнее, рубленый миндаль нужно высыпать в абсолютно сухую и раскаленную сковородку. Его необходимо немного просушить, на это может уйти 2-3 минуты.
- Хлебные ломтики также необходимо подсушить. Для этого можете воспользоваться как духовым шкафом, так и тостером. Далее подготовленный хлеб нужно разорвать на довольно маленькие куски руками.
- Затем вам понадобится блендер. В его чашу сложите томаты и помидорный сок, который вы оставили в отдельной чашке. Туда же отправьте и миндаль, а также кусочки хлеба и чеснок. Все нужно измельчить до однородного состояния.
- Далее вам нужно добавить в полученную массу оливковое масло. Делать это надо аккуратно. Включите блендер на минимальную скорость и тоненькой струйкой влейте масло.
- Чтобы суп имел воздушную и очень нежную консистенцию, его необходимо протереть через сито (за неимением сита можете воспользоваться дуршлагом).
- Затем всыпьте в суп соль и влейте винный уксус. После этого его нужно поместить на пару часов в холодное место (для этого отлично подойдет холодильник).
- Сварите куриное яйцо. После того как оно остынет, его нужно очистить от скорлупы. Само яйцо разрежьте на небольшие кусочки. Так же нужно измельчить и ветчину.
- Далее можно приступать к сервировке. Для этого вам нужно в каждую тарелку налить получившийся суп и добавить по щепотке ветчины и яиц. Этот холодный суп, обладающий неповторимым вкусом, является еще и очень полезным, так как используемые продукты не подвергаются термической обработке (кроме яиц).