Итак, приступаем к приготовлению. Для начала помойте и очистите шампиньоны. Аккуратно нарежьте их. Не делайте слишком крупную нарезку. Пусть кусочки будут не более 2-3 мм в толщину. При нарезке лучше всего сохранить кусочкам форму самого гриба (не превращайте шампиньоны в кубики, режьте тонкими пластиками). Так ваш салат будет выглядеть красивее, а соответственно, аппетитнее. Обжарьте грибы в растительном масле, добавьте немного перца при жарке. Соломкой нарежьте огурцы и чернослив.
Отварите морковь, натрите ее на крупной терке, можно добавить специй по вкусу, но не переусердствуйте.
В некоторых вариантах рецепта встречается корейская морковь, вы можете использовать ее, если хотите еще сильнее «заострить» ваше блюдо.
Возьмите глубокую чашку для салата, выложите в нее часть поджаренных грибов. Покройте грибы тонким слоем майонеза. Лучше, если майонез будет изготовлен на основе рафинированного и дезодорированного масла, с добавлением яиц, уксуса или лимонной кислоты в качестве консерванта. Выложите нарезанную куриную грудку сверху.
Следующим слоем выложите морковь, затем чернослив. Снова смажьте майонезом и выкладывайте огурцы. Слой огурцов тоже покройте майонезом. Затем повторите все слои, пока у вас не закончатся все подготовленные ингредиенты. Лучше, если последним слоем окажутся овощи (огурцы или морковь). Сверху можно украсить салат нарезанным зеленым луком. Если вы готовитесь к какому-либо торжеству и салат «Обжорка» станет одним из блюд праздничного стола, то для этого вам могут пригодиться кулинарные формы для изготовления салатов.
Создавая салаты с помощью таких форм, вы придадите им более эстетичный, подходящий к празднику вид, что, безусловно, благоприятно отразиться на аппетите и настроении ваших гостей. Для приготовления «Обжорки» можно использовать круглую форму. Таким образом, салат будет напоминать аппетитную башенку.
Для приготовления «Обжорки» можно использовать круглую формочку. Таким образом, салат будет напоминать башенку.
Существует еще один вариант приготовления салата «Обжорка». Вместо куриного филе в нем используется отваренная печень. У большинства хозяек именно этот салат пользуется популярностью. Вместо свежих огурцов в этом варианте предпочтительнее использовать соленые, а вместо корейской моркови – отваренную или обжаренную в специях. Некоторые хозяйки выкладывают салат слоями на широкое блюдо, украшая последний слой тонко натертым сыром или «цветами», изготовленными из отваренного яичного белка и овощей.
Таким образом, внешне салат напоминает скорее изысканное кондитерское изделие, чем соленое блюдо. Для изготовления цветов из яичного белка вам потребуется специальный кухонный нож для фигурной резки. Если в вашем кухонном арсенале такого ножа нет, то вы справитесь и обыкновенным ножом, просто это займет немного больше времени.