Можно обжарить отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем поставить их в разогретую духовку на 10 минут. Затем посыпьте их тертым сыром.
Приготовьте свиные отбивные в винно-сливочном соусе. Продукты: 500 г свинины, 50 г сливочного масла, соль, перец. Для сливочного соуса: 1 груша, 1 луковица, 1 ст.сливок, 50 г сухого белого вина, тимьян. Нарежьте свинину ломтиками поперек волокон. Отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте с двух сторон в сковородке с разогретым маслом. Выложите отбивные на блюдо. Приготовьте сливочный соус. Нарежьте мелко лук. Очистите грушу от семян, измельчите в мясорубке или блендере. Обжарьте лук в сковородке, где жарилось мясо. Добавьте тимьян, сливки, вино, грушу и потушите 10 минут. Полейте отбивные соусом и подайте к столу.
Если для жарки отбивных использовать смесь растительного и сливочного масла, готовое мясо будет нежнее.
Приготовьте отбивные с ветчиной. Продукты: 500 г свинины, 200 г ветчины, 100 г сыра, зеленый лук, майонез, раст.масло, соль, перец. Разрежьте мясо на порционные кусочки, отбейте молотком, поперчите. Солить не нужно. Обжарьте отбивные на сковородке до румяной корочки, переложите на противень, смажьте их майонезом. Нарежьте ветчину мелкими кубиками, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Выложите смесь на отбивные, посыпьте натертым сыром. Поставьте противень в духовку на 10 минут. Затем подайте к столу.
Приготовьте оригинальное блюдо: свиные отбивные в желе. Понадобится: 700 г свинины, 50 г оливок, 100 г корнишонов, 20 г сливочного масла, 500 мл фруктового сока (подойдет ананасовый, апельсиновый), соль, перец, 20 г желатина. Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте. Посолите, поперчите мясо и обжарьте с 2-х сторон на сковородке. Приготовьте желе. Залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте на полчаса, чтобы разбух. Затем разогрейте сок, влейте в него желатин и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Уложите отбивные на отдельные тарелочки или на блюдо, украсьте нарезанными корнишонами, оливками, залейте желе. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы желе застыло.