Вам понадобится:
- 500 г филе бедра курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли + 1/4 ч.л. для яичной массы;
- растительное масло.
Вымойте куриное филе и обсушите, после чего нарежьте на кусочки равномерной толщины в 1 см. Уложите их на разделочную доску и легонько отбейте кулинарным молоточком или рукояткой ножа. Обсыпьте получившиеся пластинки мяса перцем и солью, вотрите специи пальцами и оставьте продукт на 30-40 минут мариноваться.
Уменьшите калорийность жареных отбивных из куриного филе, разложив их сразу после приготовления на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.Насыпьте муку на плоскую тарелку или поднос, налейте яйцо в пиалу или глубокую миску и взбейте с щепоткой соли. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте отбивные в муке, затем обмакните в яичную массу, снова покройте мукой и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Подайте их с рисом, овощным салатом или картофелем фри.
Приготовьте на горячее аппетитные отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке.
Вам понадобится:
- 600 г филе куриной грудки;
- 100 г твердого сливочного сыра (тильзитер, ламбер, ольтермани и пр.);
- 2 мясистых помидора;
- 150 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 20 г укропа;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- растительное масло.
Блюда из куриного мяса, побывавшего в заморозке, получаются более сочными, если дать ему правильно оттаять. Поместите грудку на нижнюю полку холодильника на 6-8 часов, а потом выдержите час-полтора при комнатной температуре.Вымойте грудку и аккуратно разрежьте ее вдоль. Заверните пласты мяса в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним молоточком. Натрите сыр на мелкой терке. Вырежьте плодоножку из помидоров и порежьте их тонкими кружочками. Отрежьте стебли укропа, мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом или сметаной.
Разогрейте духовку до 180oC. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него отбивные, присыпьте их смесью перцев и солью. Покройте куриное филе помидорами, полейте кисломолочным соусом и посыпьте сырной стружкой. Готовьте блюдо 15-20 минут.
Пожарьте куриные отбивные в кляре.
Вам понадобится:
- 700 г филе куриной грудки или бедра;
- 300 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл молока;
- по 2 ст.л. сметаны и соевого соуса;
- 1/2 ч.л. специй для курицы;
- 1,5 ч.л. соли;
- растительное масло.
Взбейте яйца с половиной соли при помощи венчика или миксера, влейте соевый соус и молоко. Добавьте туда муку небольшими порциями, вымешайте все до однородной массы, после чего вмешайте сметану. Подготовьте куриное филе, промыв его под краном и промокнув салфеткой. Порежьте мясо поперек волокон на длинные ломтики, отбейте и натрите солью и специями.
Раскалите растительное масло в сковороде. Опустите отбивные в кляр и сразу переложите в кипящий жир. Быстро обжарьте их с обеих сторон, убавьте огонь до среднего и томите блюдо еще 3-5 минут.