6 ч. ложек желатина в гранулах растворите в четверти стакана теплой воды. Подогревайте смесь до полного растворения желатина. Влейте ее в ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте желе свежими фруктами.
Нежный и аппетитный десерт - лимонно-сливочный мусс. Он имеет воздушную консистенцию и приятный кисловатый вкус. Выжмите сок их 1 крупного лимона, цедру натрите на мелкой терке. 3 яйца разбейте, отделите желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара и тертой цедрой в густую однородную массу. Лимонный сок процедите и замочите в нем 4 ч. ложки желатина на 5 минут.
Растворите желатин на огне. Порциями подмешайте к нему несколько ложек яичной смеси, затем влейте остальную массу и оставьте на 10 минут, периодически помешивая. 150 г густых сливок взбейте и добавьте к яично-лимонной массе. Яичные белки взбейте в отдельной посуде и смешайте с муссом. 6 порционных формочек смочите водой и наполните муссом. Встряхните формы, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте мусс на холод на 1 час, после чего окуните формы в горячую воду, а затем переверните мусс на тарелки. Украсьте десерт шоколадной стружкой и лимонными дольками.
Попробуйте приготовить вкусный яблочный мусс с манной крупой. Он получится достаточно плотным, но в те же время нежным. 350 г яблок почистите, удалите сердцевину, нарежьте на дольки и отварите в 750 мл воды. Отвар слейте и процедите, яблоки протрите через сито. Во фруктовое пюре добавьте 150 г сахара, щепотку лимонной кислоты, влейте отвар и доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, помешивая, варите смесь 15 минут. Охладите ее и венчиком или миксером взбейте мусс в пышную пену. Разлейте массу по формам и охладите. При подаче полейте десерт фруктовым сиропом или украсьте взбитыми сливками.
Используйте ароматные кисло-сладкие яблоки, вкус у десерта будут более ярким
Из апельсинов можно приготовить несложный, но очень вкусный десерт, который можно подать и к праздничному обеду. 4 яичных желтка взбейте со 100 г сахара и щепоткой ванилина. Стакан молока вылейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте к молоку растертые желтки и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Если вы не любите корицу, исключите ее из рецепта
6 спелых кисло-сладких апельсинов почистите, удалите зернышки и пленки. Цедру 2 апельсинов освободите от белой части и нарежьте очень тонкой соломкой. В горячую сковороду выложите 50 г сахара и, помешивая, нагревайте, пока сахар не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду нарезанную цедру, влейте 1 ч. ложку бренди и потушите в смеси нарезанные апельсины. Затем разложите их по тарелкам, полейте соусом и украсьте листочками свежей мяты.