- перепела - 4 тушки;
- картофель - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- 0,5 ст. воды или бульона;
- перец, соль, раст. масло - по вкусу.
Помойте тушки перепелов, обсушите их. Смешайте соль и перец, натрите смесью перепелов снаружи и внутри. Почистите картофель и лук, нарежьте их тонкими кружками. Смажьте форму для запекания маслом, уложите ломтики картофеля, на него кольца лука. Посолите и поперчите, выложите перепелов, полейте их оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200оС, поставьте посуду с картошкой и перепелами на 35-40 минут. В процессе приготовления тушки нужно перевернуть, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон.
В процессе приготовления время от времени поливайте перепелов образовавшимся соком.
Приготовьте перепелов, запеченных в беконе. Продукты:
- тушки перепелок;
- бекон;
- чеснок;
- слив. масло;
- розмарин;
- кинза;
- соль, перец.
Натрите тушки перепелов смесью соли и перца. Смешайте размягченное сливочное масло с измельченными чесноком и зеленью. Положите в брюшки по 1 ч.л. масляной смеси. Свяжите ножки и крылышки кулинарными нитками, оберните тушки беконом, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 200оС духовке в течение 30 минут.
Перед подачей блюда на стол удалите кулинарные нитки.
Боле сочными получаются перепелки, запеченные в рукаве.
Продукты:
- тушки перепелов;
- раст. масло;
- перец красный и черный;
- сок лимона;
- соль.
Промойте перепелов и обсушите. Разрежьте грудки и раскройте тушки так же, как для приготовления цыпленка-табака. Смешайте растительное масло с солью, специями, соком лимона. Смажьте маринадом перепелов и оставьте на 2 часа. Затем поместите их в рукав для запекания, влейте 2-3 ст.л. воды, поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 220°С.
За 15 минут до окончания приготовления выньте перепелов, разрежьте рукав и снова поместите его в духовку. На тушках появится румяная корочка. Выложите готовых перепелов на блюдо, украсьте нарезанными овощами, зеленью.
Приготовьте изысканное блюдо - перепела, запеченные с виноградом.
Продукты:
- тушки перепелов - 6 шт.;
- виноград (белый или красный) - небольшая гроздь;
- лимон - 1 шт.;
- масло оливковое;
- розмарин;
- молотый перец, соль - по вкусу.
Подготовьте тушки: помойте и обсушите их. Свяжите ножки нитками, натрите перепелов смесью соли и перца. Разрежьте ягоды винограда пополам. Смажьте форму для запекания маслом, уложите на дно виноград, а поверх - перепелов. Намажьте их оливковым маслом и посыпьте сушеным розмарином. По желанию можно полить тушки куриным бульоном. Запекайте блюдо в разогретой до 200оС духовке до готовности. Немного охладите тушки, удалите нитки, выложите перепелов на блюдо, полейте их мясным соком и украсьте ломтиками лимона.