Почистите и вымойте ушки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды и положите туда ушки. Их следует варить в течение трех минут после того, как закипит вода. Очистите и разрежьте на две части луковицу, положите ее в другую кастрюлю. Туда же поместите морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и черный перец горошком. Выложите в эту кастрюлю свиные ушки и залейте все содержимое водой. Теперь доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и варите примерно 2 часа до полной готовности.
Ушки будут полностью готовы, когда их получится легко проткнуть ножом.
Отваренные ушки нарежьте полосками и обваляйте их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем поджарьте их на растительном масле до образования коричнево-золотистой корочки.
Свиные ушки по-корейски станут прекрасной закуской к пиву и не только. Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 8 ушек, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сахара и 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, а также немного соли по вкусу.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций.
Свиные ушки необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости. Не забывайте периодических их помешивать. Уже готовые ушки промойте под проточной водой, а затем просушите бумажным полотенцем. После этого порежьте их на тонкие полоски и выложите в большую миску. Присыпьте ушки солью, сахаром. Также добавьте соевый соус, растительное масло, кориандр и уксус. Тщательно перемешайте все руками. Измельчите почищенный чеснок и присыпьте им свиные ушки. Теперь оставьте их на пару часиков мариноваться. Подавать данное блюдо к столу следует охлажденным.
Аппетитным и сытным блюдом являются свиные ушки с фасолью по-деревенски. Для их приготовления потребуется: 1 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 2 стакана фасоли, корень хрена, 2 шт. свиных ушек, хмели-сунели, а также 4 зубчика чеснока, лавровый лист, 3 ст. л. сметаны и черный перец горошком.
Сначала промойте фасоль и переложите ее в казан или кастрюлю, а затем залейте прохладной водой. Поставьте ее на огонь и варите, несколько раз меняя воду. Свиные ушки разрежьте по сгибам и хорошенько почистите, а потом промойте. Положите ушки в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, луковицу и перец. Варите их один час. Потом остудите ушки и порежьте.
Лучше еще с вечера замочить фасоль и оставить на ночь.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Смешайте томатную пасту с перцем и сметаной, а также давленым чесноком. Не забудьте добавить немного хмели-сунели и тертого хрена. Получившуюся смесь следует взбить до однородной массы.
Свиные ушки смешайте с жареным луком и фасолью, посолите и хорошенько перемешайте. Выложите их на тарелку и полейте приготовленным соусом.