Салаты из кириешек делаются очень быстро. Поэтому всегда храните одну пачку в холодильнике на случай внезапных гостей. Так, колбасный салат с кириешками готовится за 10 минут. Вам понадобится: 120 граммов вареной колбасы, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 упаковка кириешек, 2 куриных яйца, 160 граммов крабовых палочек, 4 ст.л. оливкового майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли. Нарежьте кубиками вареную колбасу. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Смешайте нарезанные компоненты, кириешки и кукурузу. Добавьте соли и перца. Залейте салат майонезом и перемешайте. В качестве украшения салата используйте тертый яичный желток.
Если вы хотите, чтобы сухарики в салате похрустывали, подавайте его сразу после приготовления. Если салат постоит некоторое время, кириешки в нем разбухнут под воздействием сметаны и майонеза.


Для приготовления сырного салата вам нужно будет не так уж много компонентов: 90 граммов сухариков, 125 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Сыр порежьте маленькими кубиками. Чеснок натрите на терке, а петрушку и кинзу мелко порежьте. Смешайте чеснок, сыр и кириешки. Для заправки соедините сметану и молотый перец. Полейте заправку на салат, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Для приготовления салата с кириешками и адыгейским сыром вам понадобится: 1 пачка сухариков, 300 граммов адыгейского сыра, 2 куриных яйца, 2 крупных моркови, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли. Яйца и морковь отварите. Натрите адыгейский сыр и сваренную морковь на крупной терке. Яйца порежьте кубиками. Выложите в большую миску сыр, морковь, яйца и кириешки. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Заправьте салат сметаной и майонезом и снова перемешайте.
Так как кириешки сами по себе очень соленые, соль в салат можно не добавлять.


Если вы в восторге от острых блюд, приготовьте салат «Коррида». Для него вам понадобится: 80 граммов сухариков со вкусом красного перца, 2 спелых томата, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. белого молотого перца. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них сошла кожура. Затем нарежьте томаты кубиками. Картофель отварите в мундире, очистите и мелко порежьте. Чеснок нарежьте на дольки: они должны быть почти прозрачными. Смешайте сухарики, томаты, картофель и чеснок. Поперчите, заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

Грибы прекрасно сочетаются с кириешками. Так, для приготовления салата с лисичками вам понадобится: 90 граммов сухариков со вкусом грибов, 190 граммов лисичек, 60 граммов подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока. Нарежьте лисички ломтиками и отварите их в подсоленной воде. Время варки: 25 минут. Соедините готовые грибы с кириешками. Сбрызните салат лимонным соком, а после полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Кириешки можно изготовить в домашних условиях. Для этого возьмите черствый хлеб и любую суповую приправу. Нарежьте хлеб кубиками, а сверху равномерно посыпьте приправу. Выложите сухари на противень и поставьте в духовку на полчаса.