Зеленый кофе является 100% натуральным продуктом. Он не подвергается обжарке и другим обработкам, поэтому содержит большое количество полезных витаминов и антиоксидантов. Зерна кофе зеленовато-бежевого цвета не только способствуют быстрому сжиганию жиров в организме, но и являются ценным источником хлорогеновой кислоты, которая благотворно влияет на выработку достаточного количества инсулина. Благодаря этому свойству зеленый кофе нормализует уровень сахара в крови, улучшает метаболизм, а также преобразует жиры в энергию.
Хлорогеновая кислота обладает слабительным эффектом, это способствует очищению организма и выведению шлаков, что так необходимо при похудении.


Имбирь является полезной древней пряностью, часто применяемой в азиатской и индийской кухне. Его используют не только в качестве приправы, но и в медицинских и косметических целях. Корень имбиря богат важными аминокислотами и микроэлементами. В его состав входят калий, магний, кальций, цинк, железо, фосфор, а также витамины С, В1, В2, А. Содержащиеся в его составе вещества способствуют укреплению иммунитета, уничтожают вредоносные микроорганизмы и улучшают пищеварение.
Сегодня корень имбиря можно купить в любом виде: целого корневища, в шоколаде или сахаре, молотый в виде порошка, в составе кофе или чая.


Зеленый кофе с имбирем можно без труда приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобится:
- 250 мл воды;
- средний имбирный корень;
- столовая ложка зернового зеленого кофе.

С помощью кофемолки необходимо размолоть кофейные зерна до порошкообразного состояния. Затем очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке или мелко нарезать.
Не стоит заменять зерна растворимым кофе. А также лучше не покупать готовые кофейные напитки с имбирем, т.к. в их состав могут входить другие химические добавки.


Для приготовления кофе лучше использовать турку, но ее можно заменить и маленькой кастрюлькой. Воду необходимо довести до кипения, затем добавить натертый имбирь и перемешать. В воду с имбирем всыпать перемолотый кофе и довести до кипения на слабом огне. Настоять напиток под закрытой крышкой в течение 5 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мяту или корицу. Кофе с имбирем готов!

Начинать прием этого напитка лучше с половины стакана, постепенно доводя дозировку до целого. Его можно употреблять в холодном или горячем виде за 20‒30 минут до еды. Для получения хороших результатов в день необходимо выпивать 3‒5 стаканов кофе. Увеличение суточной нормы не имеет смысла, т.к. процесс сжигания жиров от этого не ускорится.

Зеленый кофе с имбирем считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. Он хорошо притупляет чувство голода, бодрит и тонизирует. Помимо жиросжигающего свойства имбирно-кофейный напиток обладает омолаживающим эффектом и избавляет от целлюлита. Но в борьбе с жировыми отложениями употребление одного кофе недостаточно. Хорошим дополнением к нему станут здоровое питание и комплекс физических упражнений.