В принципе измельченный чеснок можно заменить и луком. Главное, чтобы он был нарезан тонкими полукольцами.
Промойте молодой картофель и просушите его. Мелко нарежьте чеснок. Затем картофелины промажьте растительным маслом и присыпьте солью, а также сухими прованскими травами. Положите клубни в плотный полиэтиленовый пакет (подойдет и обычный одноразовый) и добавьте туда же измельченный чеснок. После этого аккуратно завяжите пакет и обязательно сделайте в нем небольшое отверстие для того чтобы мог выходить пар. Волноваться не следует, потому что пакет точно не расплавится за столь непродолжительное время приготовления блюда.
Пакет с картофелем поместите в микроволновую печь. Включите ее минут на 10 на полную мощность. После того, как время приготовления истечет, дайте клубням еще постоять в микроволновке еще 3 минутки. Потом опять включите печку на 10 минут. Готовую картошку следует вытащить из микроволновки и подавать к столу. Кстати, такое блюдо станет превосходным гарниром к рыбе, птице или мясу.
Среднее время приготовления молодого картофеля должно составлять от 4 до 9 минут. Оно зависит от количества клубней.
Для приготовления вареного картофеля с сыром заранее подготовьте такие необходимые продукты, как: 3 клубня, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. измельченных сухих трав (можно использовать петрушку, розмарин, зеленый лук, тимьян), 5 ст.л. тертого сыра.
Очистите картофель и порежьте его на достаточно тонкие кружочки. Выложите его в форму для микроволновки и залейте оливковым маслом. Посыпьте травами и присолите на свое усмотрение. Выберите режим самой высокой мощности и готовьте блюдо в течение 5 минут. Вот собственно и весь несложный процесс приготовления. Осталось только достать сваренный картофель и присыпать его сыром. Будет очень вкусно, когда сыр расплавится и пропитает теплый картофель.
Если вы недавно варили мясо и у вас остался мясной бульон, можно отварить картофель в нем. Получится очень аппетитное блюдо. Вам потребуется: 300 мл наваристого мясного бульона, 500 г картофеля, лавровый лист, зелень и соль по вкусу. В специальную емкость (желательно использовать жаропрочную кастрюлю) для СВЧ налейте мясной бульон, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите. Накройте посуду крышкой и поместите в микроволновую печку. Греть бульон следует 4 минуты на самой высокой мощности.
При желании молодой некрупный картофель можно готовить прямо в кожуре. А вот более старые и большие клубни рекомендуется чистить и разрезать пополам.
Картофельные клубни хорошенько очистите, и тщательно промойте под проточной водой. Порезать их можно кружками или небольшими кубиками. Опустите картошку в бульон и варите около 8 минут. Мощность при этом снижать не следует.