Для приготовления фасолевого супа по-арабски понадобятся: 300 г мяса, 150 г красной фасоли, 90 г томатной пасты, 75 г репчатого лука, 15 г чеснока, 15 г зелени, соль, 30 г топленого масла. Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю. Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли.
Поскольку арабы-мусульмане не едят свинину, для приготовления блюд используют говядину, телятину, козлятину или мясо птицы.


Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту. Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком. Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.

Чтобы приготовить суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом, понадобится: 450 г мяса, 120 г риса, 200 г фасоли, 60 г томатной пасты, 50 г топленого масла, 1 зубок чеснока, 80 г репчатого лука, 20 г зелени, пряности, соль – по вкусу. Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности. Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту. Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.
Фасоль для супа по-арабски не нужно предварительно замачивать. Чтобы она сварилась быстрее, солить суп нужно через 40 минут после начала варки.


Для приготовления быстрого фасолевого супа по-арабски с горохом понадобится: 400 г куриной грудки, 800 мл куриного бульона, 1 ст.л. растительного масла, сельдерей, чеснок, по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы, паприка, майоран. Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут. Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.