Творожный крем можно назвать самым простым в приготовлении, при этом он и самый низкокалорийный. Для его приготовления нужно 400 г творога, 250 мг сливок, ванилин и сахар по вкусу. Взбейте в глубокой миске творог, постепенно вливая в него сливки. Должна получиться густая масса - она не должна расползаться и стекать. Сахар и ванилин добавьте по вкусу, взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Крем готов - им можно сразу пропитывать бисквитные коржи.
Для приготовления кремов лучше брать сливки жирностью не менее 20%, тогда они будут лучше взбиваться, а готовый крем по консистенции будет напоминать густую сметану.
Для приготовления заварного крема 3 яичных желтка разотрите с 1 ч. ложкой муки и 130 г сахара. Добавьте примерно 120 мл сливок, доведите на слабом огне до густоты, только не кипятите эту массу! Далее разотрите 160 г размягченного сливочного масла с небольшим количеством сахара, постепенно добавляя в него получившийся крем. Остудите массу, после чего добавьте ваниль по вкусу и снова перемешайте. Теперь готовым заварным кремом можно украшать любой бисквитный торт.
Не менее популярен рецепт масляного крема. Готовится он тоже легко: взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 2 желтками и 1/3 стаканом сахарной пудры. Крем готов.
При желании можно дополнить масляный крем небольшим количеством алкоголя - ромом или коньяком.
Для приготовления белкового крема взбейте 4 холодных яичных белка в крутую пену с несколькими кристалликами лимонной кислоты, которые можно заменить лимонным соком. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя стакан сахара. Сахар должен полностью раствориться, после этого крем можно применять по назначению - пропитывать им бисквитные коржи.
Дети обожают шоколадные батончики, плитки шоколада, шоколадные конфеты. Так что шоколадный крем для торта придется очень кстати, если в доме живут маленькие гурманы. Смешайте 1 яичный желток с 1 ложкой холодной воды, добавьте 130 г сгущенки, уварите смесь на слабом огне, постоянно ее помешивая. Добавьте 200 г сливочного масла и несколько ложек какао-порошка. Шоколадный крем готов, единственный его минус - высокая калорийность.
Торты со сметанным кремом получаются очень вкусными. Для крема взбейте примерно 500 г 15%-ной сметаны с двумя стаканами сахара до образования пышной пены. Добавьте ванилин и пакетик загустителя для сметаны. Охладите готовый крем в холодильнике в течение нескольких часов, после чего можете переходить к украшению торта.
Если взять для приготовления крема сметану более высокой жирности, загуститель не потребуется.
И последний крем - сливочный, готовится элементарно, варить не требуется. Взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 270 г сгущенного молока в густую массу. Готовым кремом украсьте бисквитный торт - промажьте им коржи, верхушку и бока десерта.