Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуется: 300 г творога, 2,5 ст. муки, 4 ст.л. сметаны (10%), 1 яйцо, соль, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если оно недостаточно эластичное - влейте чуть-чуть подсолнечного масла.


Попробуйте приготовить слоеное творожное тесто. Продукты: 300 г муки, 300 г творога, 200 г маргарина, соль. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Слоеное тесто из творога удобно готовить вечером с тем, чтобы утром испечь пирожки к завтраку.


Чтобы приготовить тесто из творога для жареных пирожков, потребуется: 500 г творога, 40 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, соль, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Для жареных пирожков можно сделать творожное тесто на кефире. Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 200 мл кефира, соль, 2 ст.л. подсолн. масла, 1 ч.л. соды. Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирожков из яиц и зеленого лука. Понадобится: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. Для приготовления сладкой начинки потребуется: 2 ст.л. сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.