Вместо сгущенки также можно использовать сливки с сахаром.
Сначала приготовьте глазурь. Возьмите формочки, в которые будете выкладывать творожную массу. Лучше всего использовать силиконовые, так как готовые сырочки будут легко и без повреждений извлекаться из них. На такое количество продуктов вам хватит четырех формочек для кексов. Разломайте плитку шоколада и подержите на водяной бане, пока не расплавится полностью. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте формочки первым слоем шоколада, после чего поставьте в холодильник до полного застывания. Как застынет, промажьте снова, и так 2-3 раза. В результате сформируется плотный шоколадный слой. Оставьте формы в холодильнике и приступайте к изготовлению сладкой творожной массы.
Можно и не пользоваться формочками при изготовлении глазированных сырков. Просто придать массе желаемую форму вручную, вытянутую или круглую. Положить на ложку и облить растопленным шоколадом со всех сторон.
Масло должно предварительно полежать при комнатной температуре, чтобы стать мягким. Поместите его вместе с творогом в чашу блендера и как следует перемешайте. Должна получиться однородная масса без комков. Добавьте в нее сгущенное молоко и снова взбейте. В результате получается очень густая паста. Если вы хотите сделать ее помягче, добавьте чуть больше сгущенного молока или немного сливок. Разложите творожную массу по формочкам так, чтобы дно у будущих сырочков получилось плоским. Смажьте его шоколадом несколько раз и отправляйте в холодильник на 20 мин. После этого можно осторожно извлекать сырочки из формочек и подавать к столу.
Это простой классический рецепт белого творожного сырочка, который можно при желании разнообразить на свое усмотрение. Можно сделать начинку шоколадной, добавив в нее растворимый порошок какао или стружку шоколада. Можно добавить мак или ореховую крошку, стружку кокоса, порошок растворимого кофе. Сырочки можно сделать и фруктовыми, добавив в творог варенье или ягоды. Вместо покупной шоколадной плитки можно использовать глазурь, приготовленную собственными руками. Для этого растопите на водяной бане 5 ст. л. нерастворимого порошка какао, полстакана сахара, 3 ст. л. молока и 50 г сливочного масла. Нужную консистенцию шоколадная масса начнет приобретать по мере остывания.