Самым популярным считается греческий салат. Для его приготовления обычно используется брынза, сыр фета или фетакса. Однако это далеко не единственный салат, который можно приготовить с сыром. В составе многих диет часто упоминают салат с сыром и морковью. Он очень полезен и не содержит много калорий. Если к нему добавить чеснок, получится замечательный салат, который будет особенно актуален зимой, когда необходимо защищать организм от простуды и гриппа.
Любителям пикантных закусок придется по душе французский салат с сыром ракфор. Для его приготовления вам понадобится:
- 125 г рокфора;
- свежемолотый черный перец;
- 150 мл лимонного сока;
- 180 мл 10% сливок;
- 400 г свежего зеленого салата.
Покрошите сыр рокфор и смешайте его со сливками, перцем и лимонным соком. Растирайте заправку до тех пор, пока она не станет однородной. Мелко порежьте зеленый салат, выложите на блюдо и залейте взбитой заправкой.
Сырные салаты обычно красиво оформляют. Попробуйте подать закуску в сырной корзинке. Это смотрится очень красиво и оригинально.
Очень вкусным получается сырный салат с шампиньонами. Возьмите:
- 50 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 100 г консервированного сельдерея;
- 100 г красного круглого перца;
- лимонный сок;
- 100 г майонеза;
- горчицу;
- 50 г репчатого лука;
- растительное масло;
- специи и соль.
Мелко нашинкуйте очищенный лук, кубиками нарежьте перец и сельдерей, натрите на терке сыр или порежьте его соломкой. Потушите в масле порезанные шампиньоны, остудите и добавьте к смеси. Добавьте сок лимона, горчицу, поперчите и заправьте салат солью и майонезом.
Приготовьте деликатесный салат с голландским сыром. Для этого подготовьте:
- 4 яйца;
- 50 г консервированного или свежего сельдерея;
- 250 г голландского сыра;
- 100 г ветчинной колбасы;
- 30 г репчатого лука;
- 50 г маринованных огурцов;
- 100 г майонеза;
- уксус;
- соль.
Сваренные вкрутую яйца, колбасу, сыр, сельдерей и огурцы порежьте кубиками. Перемешайте салат с нашинкованным луком, посолите и добавьте уксус и майонез.
При желании можно заменить ветчину на вареную колбасу или креветки. Вкус салата от этого не пострадает.
Оригинальным вкусом обладает салат с плавленым сыром. Его можно приготовить «на скорую руку» и подать в качестве закуски гостям. Необходимые продукты:
- 2 яблока;
- 50 г майонеза;
- 1 помидор;
- плавленый сыр;
- 1/3 небольшой луковицы;
- соль.
Натрите плавленый сыр на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и залейте холодной кипяченой водой. Это необходимо, чтобы удалить горечь. Помидор порежьте на дольки. Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Соедините все ингредиенты и заправьте салат солью и майонезом.