Приготовление блинной основы десерта
Сделать блинчики тонкими не сложно. В этом вам помогут несколько не привычных для блинов ингредиентов.
Чтобы замешать блинное тесто приготовьте:
- молоко – 250 мл;
- сильногазированную минеральную воду – 250 мл;
- муку – 250 – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соду – 0,5 ч. ложки;
- уксус;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- щепотку соли;
- масло растительное – 1 ст. ложку.
Все указанные в перечне ингредиенты для блинного теста должны быть теплыми.
В миску вылейте молоко и минеральную воду. Добавив к ним яйца, тщательно все перемешайте. Следом отправьте соль, сахар и ванильный сахар.
Начните всыпать муку, параллельно перемешивая всю массу вилкой, при помощи миксера или венчиком. Муку всыпайте до тех пор, пока не получите консистенцию, напоминающую жидкую сметану. После этого в тесто введите гашеную уксусом соду, растительное масло и еще раз тщательно все перемешайте.
Масло позволит ничем не смазывать сковороду во время жарки, блины при этом пригорать не будут.
Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, хорошо разогрейте. Выливайте блинное тесто и обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Если блины у вас получаются толще, чем вам хотелось бы, влейте немного минеральной воды и, наоборот, добавьте муку, если тесто слишком жидкое и блины схватываются комом.
После того как блины приготовлены, можете приступать к приготовлению творожной основы.
Кремовая начинка из творога
Данный рецепт творожного наполнителя для блинов получится с приятным цитрусовым привкусом. Консистенция его будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Для нежной кремовой текстуры берите творожную массу, если вам больше нравится зернистость натурального творога – в качестве основного продукта возьмите его.
Для приготовления начинки подготовьте:
- творог – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- желатин – 18 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- закрепитель для сливок.
Творог зернистой текстуры хорошо разотрите. Апельсин и лимон вымойте. Очистите их от кожуры и натрите последнюю на мелкой терке. Из самих цитрусовых выдавите сок, не смешивая.
В отдельной емкости желатин залейте водой. Он должен основательно набухнуть. По времени данный процесс займет около часа. Тем временем подготовьте сливки. Для этого смешайте закрепитель с 10 г сахара. Полученный состав добавьте в сливки и взбейте все при помощи миксера. Итоговая консистенция должна походить на крем. Размятый творог перетрите с обычным и ванильным сахаром. Влейте в массу сок лимона и добавьте всю цедру.
Сок апельсина вылейте в миску, хорошо его разогрейте. Сок должен быть горячим. Желатин отправьте в емкость с соком. Растворите его полностью, помешивая ложкой. В эту еще горячую желатиновую массу введите несколько ложек творожной основы. Перемешайте все основательно и введите полученную заправку в миску с творогом.
Доведя все ингредиенты до однородной консистенции, введите сливки. Сливочную массу выложите поверх творога, и столовой ложкой аккуратно перемешайте все сверху вниз.
Наполнитель для блинчиков готов. Вариантов подачи блинов и творожной основы несколько. Полученную сладкую массу вы можете завернуть в блинчики на манер конвертиков или мешочков или оформить их в виде торта, выложив послойно.
Десерт должен настояться в холодильнике. Времени для этого понадобится от 6 до 12 часов.
Блинно-творожное лакомство вы можете подавать со свежими фруктами, ягодами, орехами или полив его теплым ягодным соусом.