Вам понадобится
- Мясо
- маринад
- кастрюлька
- мангал
- угли
- розжиг
- шампура
- нож.
Инструкция
1
Самым простым способом маринования шашлыка, считается замачивание мяса с уксусом, солью, перцем и луком. Мясо, маринованное в уксусе, очень мягкое, но очень часто имеет слишком резкий запах уксуса. Вместо уксуса, можно добавить лимонную кислоту или гранатовый сок. Количество ингредиентов используется в зависимости от веса мяса, и индивидуальных вкусов.
2
В основе маринования шашлыка всегда лежит использование лука. Самым оптимальным количеством лука должно быть столько же, сколько и мяса. Лук не нужно измельчать, лучше всего его нарезать кольцами.
3
Мясо режется на большие куски, примерно 4см на 4см. Если кусочки мяса будут маленькими, то они быстро сгорят.
4
Нарезанный лук нужно помять руками, до образования сока. Необходимо это для того, чтобы шашлык хорошо пропитался луковым соком и стал ароматным и мягким.
5
На дно кастрюли укладывается слой лука, а сверху ложится перченое мясо. Далее - слой зелени, опять лук и мясо. Последний слой, должен быть из лука. Все заливается приготовленным маринадом, и прижимается плотно тарелкой. На тарелку нужно поставить гнет, чтобы появился сок, и мясо лучше настоялось. Длительность маринования составляет примерно 12 часов в холодильнике.
6
Когда мясо замариновалось, и костер уже прогорел до углей, то можно начать нанизывать шашлык на шампуры. Лучше всего использовать плоские и длинные шампуры, чтобы мясо было удобно переворачивать. Мясо на шампурах не должно свисать, чтобы избежать подгорания.
7
Проверять на готовность шашлык нужно, надрезав мясо ножом. Если сок сочится красный, то жарку необходимо продолжить. Если корочка уже румяная и отсутствует розовый сок, то шашлык готов.